gâteau light chocolat et lait de coco
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Gâteau light chocolat au lait de coco et peanut butter

J’avais envie de vous partager cette recette de gâteau light au chocolat car elle est juste délicieuse et healthy. Elle a l’avantage d’être très rapide à faire et accessible à tous même si on ne cuisine jamais. 😉

J’essaye toujours de cuisiner le plus sainement possible tout en faisant une recette gourmande. Je mets notamment très peu de sucre dans mes recettes comparé à ce que vous retrouvez sur Internet et je n’utilise pas de beurre dans mes préparations. Si vous souhaitez vraiment mettre un « corps gras » vous pouvez prendre de l’huile de coco. Mais honnêtement, ce n’est pas nécessaire dans cette recette. Le gâteau est déjà hypra moelleux. Je salive rien que d’y penser ! 😉

Ingrédients du gâteau light chocolat

  • 100g de farine d’avoine : si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser une autre farine bien sûr.
  • 60g de sucre. J’ai pris du sucre blanc classique mais vous pouvez le remplacer par du sucre de coco également.
  • 3 oeufs
  • 100g de chocolat noir
  • 200 ml de lait coco (j’ai pris une petite brique que l’on retrouve dans les rayons asiatiques)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 30-40g de peanut butter selon vos goûts : j’ai utilisé de mon côté le beurre de cacahuète crunchy de Myprotein

ingrédients gâteau healthy chocolat coco

Préparation de mon gâteau chocolat au lait de coco et peanut butter

Etape 1 : Faire fondre le chocolat dans un récipient qui va au micro-onde et que vous utiliserez pour ajouter tous vos ingrédients. Pensez bien à mettre un fond d’eau pour que le chocolat puisse fondre

Etape 2 : Une fois le chocolat fondu, vous pourrez ajouter ensuite tous vos ingrédients : la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait de coco et la levure. Je mélange le tout ensuite soit avec un fouet, soit un batteur électrique.

Etape 3 : Choisissez un moule, beurrez le pour ne pas que le gâteau colle au moule. Je mets toujours aussi au fond un bout de papier sulfurisé pour être de ne pas galérer à démouler le gâteau. Je précise, j’ai beaucoup de moules à gâteau en verre. Pour cela je beurre légèrement le fond à quelques endroits pour que le papier sulfurisé colle et ensuite j’étale en fine couche le beurre partout. Je parle de beurre mais en général j’utilise de la margarine. 🙂

Vous pouvez ensuite mettre votre préparation à gâteau dans votre moule.

Etape 4 : Ajoutez le beurre de cacahuètes sur la préparation. Vous pouvez au préalable en mettre dans le moule si vous ne souhaitez pas que tout soit au dessus.

Cuisson

Préchauffez votre four à 200°, pendant la préparation du gâteau. Puis enfournez à 200° pendant 30 minutes. Je laisse ensuite le gâteau 3-4 minutes au four avec la porte entrouverte, avant de le sortir. Enfin, j’attends qu’il refroidisse un peu avant de le démouler.

C’est prêt ! Il vous reste plus qu’à déguster ce délicieux gâteau chocolat, lait de coco et peanut butter !

Il est super bon tiède aussi, je vous le recommande ! Pour le coup en un goûter, on a mangé la moitié à deux. 🙂


Hâte d’avoir vos commentaires ! 😉

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