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Recette cookies light aux pépites de chocolat

Voici ma recette de cookies allégés que j’ai fait pour la saint Valentin pour mon chéri. 😊

La recette est hyper facile et rapide. Les cookies sont juste délicieux. 😍 J’ai décidé de remasteriser des recettes que j’ai trouvé sur Internet car en général il y a plein de beurre et de sucre. On peut très bien se faire plaisir sans excès.

La recette est pour 12 cookies environ suivant la taille de vos cookies. Vous pouvez en faire des grands si vous préférez. 😉

Ingrédients pour 12 cookies

  • 25 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • environ 100 g de chocolat noir pour faire les pépites de chocolat. Vous pouvez mettre plus ou moins après selon vos préférences.
  • 1 pincée de sel
  • raisins secs (en option)

Etapes de la recette de mes cookies allégées

  • Mettre le four à préchauffer à 180 °
  • Faire fondre le beurre
  • Mélanger ensuite tous les ingrédients : oeufs, farine, sucre, sucre vanillé, levure. Cela va vous donner une pâte assez collante
  • Couper le chocolat pour faire des morceaux de chocolats puis les insérer dans votre préparation
  • Sur votre plaque, mettre du papier sulfurisé puis faire des petits ronds avec la pâte (environ 3 cm de large). Espacer vos petits tas car les cookies s’étalent lors de la cuisson.
  • Puis enfourner vos cookies pendant 12 minutes environ. Vous pourrez rajouter 2 minutes si vous trouvez qu’ils ne sont pas assez doré. J’aime les cookies moelleux.

Vous pouvez rajouter encore du temps si vous les préférez plus croquants.

Mon petit conseil : Les manger tiède pour avoir les pépites de chocolat encore fondantes ! 🥰

Pour les gourmands comme mon chéri, vous pouvez les manger avec un peu de pâte à tartiner ou tremper la moitié dans du chocolat fondu et les laisser refroidir !

J’attends vos avis sur mes cookies allégés !

cookies light faciles et rapides

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