frites allégées peu caloriques
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Frites maison version allégées

Découvrez ma recette de frites maison simple, rapide et surtout peu calorique !! Et oui pas besoin de tremper vos frites dans la friture pour avoir des frites succulentes et allégées.

Ingrédients des frites allégées

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de préférence (mais si vous en avez pas vous pouvez utiliser de l’huile de Colza)
  • sel/poivre
  • herbes de provence / thym / persil / paprika… : assaisonné selon vos goûts
  • pommes de terre pour 2 personnes : j’aime bien panacher pommes de terre et patates douces (1 patate douce pour 5 pommes de terre environ)

La recette de mes frites peu caloriques

Coupez vos frites en mode potatoes ou alumettes suivant vos préférences. Je conseille le format potatoes pour des frites croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

Ensuite, mettez vos frites dans un grand saladier. Ajoutez les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’assaisonnement : sel/poivre/herbes de provence/thym. Mélangez le tout, vos frites doivent être légèrement imbibées d’huile mais pas luisantes :).

Préchauffez votre four à 200°. Puis disposez vos frites sur votre plaque de cuisson avec votre papier sulfurisé. Quand vous disposez vos frites, il faut qu’elles soient bien à plat et qu’elles évitent de se toucher.

Cuisson des frites allégées

Enfournez vos frites à 200° pendant 30 minutes environ. En fin de cuisson, pensez à les surveiller selon si vous souhaitez vos frites beaucoup dorées ou pas ! 🙂

Il ne reste plus qu’à les déguster. J’attends vos photos et commentaires !! 🙂

N’hésitez pas si vous avez des questions sur ma recette de frites.


Désormais plus de frustration à manger des frites avec votre barbecue ou tout simplement votre poulet frites.

Petit plus : Vous pouvez utiliser cette même base pour faire des frites de courgettes pour manger aussi des légumes.

Frites maison version allégées
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