Recette minceur
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Idées assaisonnements pour des recettes minceurs

Découvrez des idées de recettes light pour assaisonner et/ou cuisiner vos poissons, viandes, salades. Des recettes simples, rapides et gourmandes.

Pas besoin de matière grasse, pour avoir un plat gourmand.  En panne d’inspiration ?! Vous trouverez ci-dessous mes astuces, mes épices que j’utilise au quotidien tout ayant des plats minceurs et surtout rapide à faire.

Maitre mot : des plats minceurs et gourmands

Sauce moutarde et vinaigre balsamique

Cette sauce est rapide et efficace pour aromatiser vos viandes. Vous pouvez l’ajouter en fin de cuisson pour donner du goût à votre viande. Je l’utilise beaucoup pour le poulet ou la dinde.

Sauce soja et saté

Si vous aimez le piment, cette recette minceur est pour vous. Cela se marie très bien avec les viandes blanches à ajouter également en fin de cuisson et laisser mijoter.

Vous pouvez y ajouter des légumes comme des carottes, poivrons, oignons.

Le saté est un mélange d’épices répandu en Asie.

Vinaigre balsamique et coriandre

Je l’utilise surtout quand je cuisine des paupiettes avec des carottes, rutabaga, pruneaux, champignons.

Crème de soja

Vous pouvez l’utiliser en remplacement de la crème pour tous vos plats habituels. C’est vraiment votre allié minceur !

  • Pâtes au saumon
  • Quiches
  • Escalope de dinde à la crème et champignons

Je l’utilise partout, dès que j’ai envie d’un plat gourmand.

Cari : curcuma, tomate, thym

Le cari est un plat qui se fait beaucoup à la réunion notamment le cari poulet. Vous avez juste à faire revenir votre viande, ajouter des oignons les laisser cuire, puis mettez  le curcuma (1/2 cuillère à café selon les goûts), le thym, sel. Vous pouvez ensuite mettre des tomates et laisser mijoter avec un fond d’eau.

Le curcuma a des vertus intéressantes : c’est un anti-inflammatoire et antioxydant. Il peut également réduire le risque de cancers.

Curry

curry diet musculation fitnessLe curry est idéal avec le lait de coco que ce soit pour vos viandes et poissons. Vous pouvez également l’utiliser avec la crème de soja. Le curry a également l’avantage de favoriser la digestion et d’être un antioxydant ayant un effet contre la vieillesse.

Vous pouvez varier les différentes sortes de curry, ils ont un goût plus ou moins prononcé suivant celui que vous choisissez :

  • curry korma
  • curry tandoori
  • curry classique

Mon préféré c’est le curry korma ! 🙂

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